ТПП России принимает участие в подготовке и проведении мирового чемпионата по профмастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев посетил с рабочим визитом Казань, где провел встречи в Государственном совете Республики Татарстан, Казанском Приволжском федеральном университете, а также с активом и сотрудниками Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан.

В Госсовете РТ Максим Фатеев поблагодарил председателя Госсовета республики Фарида Мухаметшина за внимание, оказываемое развитию малого и среднего предпринимательства со стороны республиканского руководства. В рамках встречи были обсуждены вопросы и перспективы сотрудничества ТПП РФ, ТПП Республики Татарстан и Государственного Совета РТ. Было отмечено, что Республика Татарстан – один из субъектов РФ, где подписан и действует Закон о Торгово-промышленной палате Республики Татарстан (подписан 13 ноября 2017 года президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым).

В беседе с сотрудниками палаты и специалистами СОЭКС, состоялось обсуждение проблемных вопросов реализации Постановления правительства РФ №719 от 17 июля 2015г. «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев показал также Максиму Фатееву здание палаты, рассказал историю создания ТПП РТ, познакомил с условиями работы сотрудников. Максим Фатеев встретился также с предпринимателями - членами комитета ТПП РТ по сувенирной продукции и НХП, Ассоциации рестораторов и отельеров РТ.

В Казанском университете вице-президент федеральной палаты посетил музей Казанского федерального университета, где его директор Светлана Фролова ознакомила гостя с экспозицией и выставочными залами. Она подчеркнула, что в университете ведется активная работа по созданию большого музея Н.И.Лобачевского.

Вице-президент Палаты принял участие в работе заседания организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году под председательством вице-премьера правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой.

--------------

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» – это всемирный конкурс рабочих профессий, где молодые специалисты в возрасте до 25 лет борются за звание лучшего мастера в своей специальности. Казань получила право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» по итогам голосования Генеральной ассамблеи WSI в Сан-Паулу (Бразилия) 10 августа 2015 года.

ТПП Республики Татарстан

Пресс-служба ТПП РФ