ТПП РФ принимает участие в обучении региональных управленческих команд лучшим практикам формирования благоприятного инвестиционного климата

Вице-президент ТПП РФ, член Экспертного совета Национального рейтингового комитета Дмитрий Курочкин 25 ноября принял участие в открытии «третьей волны» образовательной программы для региональных органов власти по обучению лучшим управленческим практикам, сформированным по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Дмитрий Курочкин в приветственном слове сделал акцент на роли деловых объединений, так как объективность проводимой оценки обеспечивается тем, что большая часть параметров – результаты опросов предпринимателей в регионах.

Поэтому органы власти в своей работе по улучшению инвестиционного климата, должны опираться на непредвзятую оценку бизнесом региональной предпринимательской среды. Он привел также конкретные примеры успешного сотрудничества ТПП России с региональными администрациями и территориальными торгово-промышленными палатами по подготовке и реализации Рейтинга.

Программа имеет целью повышение управленческих компетенций представителей региональной власти и распространение лучших решений в части совершенствования инвестиционного климата. Образовательная программа проводится в три этапа, в ней принимают участие около 1000 человек из региональных администраций всех субъектов Российской Федерации.

Департамент содействия инвестициям и инновациям, П.Шашкова