Сергей Катырин принял участие во Владимирском экономическом форуме

Сергей Катырин принял участие во Владимирском экономическом форуме

19 мая во Владимире прошел V Межрегиональный экономический форум «Золотое кольцо России – 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее».

В приветствии, направленном участником и гостям форума Президентом России Владимиром Путиным, было особо подчеркнуто, что важно бережно относиться к традициям богатейшего исторического, культурного, духовного наследия, активно развивать туристическую инфраструктуру и связанные с ней отрасли, использовать для этих целей серьезный потенциал малого и среднего бизнеса, повышать инвестиционную привлекательность регионов.

В числе обсуждаемых тем – туризм как фактор роста инвестиционной привлекательности и социально-экономического развития регионов. Новые возможности для малого и среднего бизнеса в сфере туризма. Стимулы для развития АПК, сферы услуг, гостиничной и транспортной инфраструктур, поддержки памятников истории и культуры.

В рамках мероприятия Губернатор области Светлана Орлова c почетными гостями форума посетила выставку предприятий и организаций Владимирской области, развернутую на площади перед зданием областной администрации.

В торжественной церемонии открытия выставки принял участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Свои достижения представили не только промышленные предприятия, представители малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и ремесленники, но и муниципальные образования области. Крупные промышленники продемонстрировали свои новинки.

Президент ТПП России также принял участие и выступил на пленарном заседании форума.

Каждый раз, отметил Сергей Катырин,  Владимирский межрегиональный экономический форум попадает «в десятку» по времени и по теме. В этот раз ещё и по месту, потому что Владимир – одна из столиц Золотого Кольца России. Для нас въездной туризм – самая быстрорастущая отрасль экономики. Несколько тысяч членов Торгово-промышленной палаты России работают как раз в туристическом бизнесе, и все их проблемы – это наши проблемы. Поэтому мы очень плотно работаем со всеми законодательными институтами.

Туристическая сфера считается очень «ёмкой» во всём мире. Каждое одиннадцатое рабочее место в мировой экономике приходится на туриндустрию. Однако для дальнейшего развития отрасли в России необходимо преодолеть «узкие» места, такие, как проблемы прохождения иностранными туристами российской границы, развитие в России торговли туруслугами в онлайн режиме и ряда других, сказал Сергей Катырин.

Департамент развития ТПП, И.Зубков