ТПП Ставропольского края поддержала инициативу введения моратория на демонтаж ряда торговых объектов

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев предложил ввести мораторий на снос киосков и павильонов, которые не вошли в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденную Ставропольской городской Думой в 2013 году. Предлагаемый срок моратория – 2015-2016 годы. При этом послабления не коснутся объектов, по которым ранее были вынесены судебные решения.

Механизмы введения моратория на демонтаж нестационарных торговых объектов на территории краевого центра обсудили на совещании в комитете муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя при участии руководителей краевых общественных объединений предпринимателей. Краевую Торгово-промышленную палату представлял президент ТПП СК Борис Оболенец.

В связи со сложной экономической ситуацией и необходимостью дополнительной поддержки предпринимательского сообщества Палата выступила в поддержку этой инициативы.

В утвержденную на сегодняшний день схему размещения входит 320 нестационарных торговых объектов. По итогам совещания комитетом муниципального заказа и торговли будет проведена дополнительная инвентаризация состояния указанных объектов и составлен реестр предприятий, на которых распространится мораторий. Также появится и реестр объектов, которые не соответствуют техническим правилам, нарушают нормы пожарной безопасности, санитарного состояния, и следовательно, не могут продолжать работу. Не распространится мораторий и на объекты, по которым ранее уже были вынесены судебные решения.

В рамках расширенного межведомственного совещания особое внимание было уделено вопросу выработки мер и предложений по поддержке субъектов бизнеса в новых экономических условиях.

ТПП Ставропольского края