ТПП Ставрополья подвела итоги конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»

25 марта Торгово-промышленная палата Ставропольского края подвела итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России». Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Доме Правительства Ставропольского края.

В церемонии приняли участие Президент краевой Торгово-промышленной палаты Борис Оболенец, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елена Бондаренко, председатель Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России Василий Балдицин.

В приветственном слове к участникам церемонии президент ТПП СК Борис Оболенец отметил, что с каждым годом география регионального конкурса постоянно расширяется, что в конкурсе, наряду с представителями центральных краевых СМИ принимают участие районные издания. Значит, взят правильный курс – курс на возрождение доверия людей к государству, друг к другу, к бизнесу. В наш цифровой век журналистика по-прежнему держится на преданных делу энтузиастах, которые каждый день выполняют свой скромный долг, внося посильный вклад в экономическую стабильность Ставропольского края. Борис Андреевич также поблагодарил участников конкурса «Экономическое возрождение России» за преданность журналистскому призванию, за возможность каждому жителю города, села всегда полно ощущать пульс региона, за неравнодушие и преданность родной земле.

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга подчеркнул важность взаимодействия журналистов и представителей бизнеса, которое способствует повышению деловой активности в регионе. То, как представляется бизнес в СМИ, всегда отражается на состоянии его развития. Качественное информационное сопровождение бизнеса – один из основных факторов, определяющих его успех.

«Торгово-промышленная палата Ставропольского края делает нужное дело, нараждая краевых журналистов, пишущих на экономические темы. Это особенно важно в современных условиях для популяризации ставропольских предпринимателей и товаров, произведенных на Ставрополье» - отметил первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов.

«Ставропольские журналисты – мастера своего дела, профессионалы высокого уровня. Благодаря информационной поддержке СМИ в крае реализовано много перспективных проектов» – отметила Елена Бондаренко, председатель думского комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации.

Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России» по итогам 2014 года стали:

1. В номинации «Лучшее освещение экономического развития региона на радио» - Цой Наталья Валерьевна.
  2. В номинации «Лучшее районное издание» - газета «Наше время» (Изобильненский район).
  3. В номинации «Лучшая индивидуальная публикация» - Шебалков Николай Александрович («МК Кавказ»).
  4. В номинации «Лучшее освещение темы агропромышленного комплекса» - Сердюков Александр Дмитриевич (г. Буденновск).
  5. В номинации «Лучшее освещение темы региональной перерабатывающей промышленности» газета «Петровские вести» (Петровский район).
  6. В номинации «Лучшее освещение темы сельского предпринимательства» - газета «Вперед» (Грачевский район).
  7. В номинации «Лучшее освещение темы современного состояния экономики района» - Золотарева Галина Васильевна (газета «Приманычские степи»).
  8. В номинации «Лучшее освещение темы импортозамещения» - Слипченко Татьяна Николаевна («Ставропольская правда»).
  9. В номинации «Лучшая телерадиокомпания Ставропольского края» - ГТРК «Ставрополье».
  10. В номинации «Лучшее освещение темы малого и среднего предпринимательства» - Яковенко Александр Иванович (Туркменский район).
  11. В номинации «Лучшие индивидуальные публикации в материалах информационных агентств» - Амбарцумян Ирина Васильевна (ИА «Интерфакс-ЮГ»).
  12. В номинации «Лучшее освещение темы экономического развития района» - газета «Рассвет» (Туркменский район).
  13. В номинации «Лучшее освещение темы роли и места бизнеса в сельском хозяйстве» - газета «Благодарненские вести» (Благодарненский район).
  14. В номинации «Лучшее освещение темы малого предпринимательства в агропромышленном комплексе» - газета «Степные Зори» (Ипатовский район).
  15. В номинации «Лучшее освещение темы социальной ответственности бизнеса» - газета «Город успеха» (г. Ставрополь).

По итогам регионального этапа, на федеральный этап Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» в ТПП России жюри были отобраны работы следующих журналистов:

• Шебалкова Николая Александровича («МК-Кавказ»);
  • Слипченко Татьяны Николаевны («Ставропольская правда»);
  • Цой Натальи Валерьевны («Радио России»);
  • Амбарцумян Ирины Васильевны (ИА «Интерфакс-Юг»).

ТПП Ставропольского края