В ТПП Ставропольского края прошла серия семинаров по вопросам участия в государственных и муниципальных закупках

1 - 3 октября 2014 г. в Торгово-промышленной палате Ставропольского края прошла серия семинаров по вопросам участия в государственных и муниципальных закупках

Сотрудниками отдела электронных услуг ТПП СК и приглашёнными экспертами совместно с участниками программы повышения квалификации по теме «Управление государственными и муниципальными закупками» были рассмотрены новые условия и новые возможности для бизнеса в рамках размещения государственного заказа регионального и муниципального уровней, а также пути решения наиболее часто встречающихся практических вопросов.

ТПП СК единственная на территории Ставропольского края структура, осуществляющая полный спектр услуг в области госзаказа, начиная с выдачи электронной подписи и заканчивая, поддержкой и сопровождением торгов как для поставщиков, так и для заказчиков.

Деятельность палаты подтверждена лицензиями ФСБ на право предоставления услуг в области шифрования информации, распространения шифровальных средств и осуществления их технического обслуживания, а также лицензией на осуществление образовательной деятельности, что позволяет проводить обучающие семинары и тренинги по вопросам государственного заказа и повышения квалификации с выдачей удостоверений установленного образца.

«Мы готовы оказывать содействие ставропольским предпринимателям и товаропроизводителям, которые собираются участвовать в электронных аукционах, в том числе и в области повышения компетенции их работников», - заявила на открытии семинара начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства ТПП СК Валерия Лесных.

По мнению общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей Ольги Стукаловой, электронные торги - это реальная возможность выйти на рынки субъектов РФ, но, к сожалению, это понимают лишь некоторые представители бизнеса.

Об особенностях правового регулирования размещения закупок товаров, работ и услуг рассказал участникам семинаров главный специалист по тендерам отдела электронных услуг Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Колесников Сергей.

Специалист по информационной безопасности ТПП СК Раева Галина осветила вопросы получения сертификатов ключей электронной цифровой подписи.

Заместитель начальника отдела электронных услуг ТПП СК Кущев Антон познакомил участников с правилами размещения информации о заказах на официальном сайте РФ, осуществления закупок отдельными видами юридических лиц и провел практические занятия по работе на одной из электронных торговых площадок.

Приглашённые эксперты подробно разобрали со слушателями Практические вопросы подачи заявок на участие в аукционах, конкурсах и запросах котировок, а также порядок обжалования результатов закупочных процедур.

По просьбам участников и организаций, не успевших подать заявку на участие в курсе повышения квалификации по теме «Управление государственными и муниципальными закупками» в ноябре и декабре 2014 г. ряд семинаров будут проведены повторно. Информацию по вопросам участия можно получить по телефону; (8652) 52-00-25, контактное лицо: Антон Сергеевич Кущев, заместитель начальника отдела электронных услуг.

ТПП Ставропольского края