Химкинская торгово-промышленная палата, совместно с компанией КЛЕН в рамках проекта плановых мероприятий Школы бизнеса Химкинской ТПП, провела бесплатный информационно-обучающий семинар под названием: «Как открыть кафе/ресторан? Этапы большого пути. Секреты профессионалов».
В семинаре приняли участие начинающие предприниматели, а также директора и управляющие ресторанов/кафе городского округа Химки.
Если верить мировой статистике, то каждый третий человек хочет стать предпринимателем, и каждый второй из них хочет заниматься бизнесом, связанным с питанием: кафе, рестораны и продуктовые магазины.
Каждый год этот рынок продолжает расти, несмотря на то, что является одним из самых рискованных видов бизнеса - 60% предприятий этой отрасли закрываются.
Чтобы усилить вероятность попадания в оставшиеся 40% есть два способа:
1. Работать по франшизе.
2. Обратиться за помощью к экспертам отрасли.
В рамках семинара его ведущая директор обучающего центра Startmart компании КЛЕН Наталья Кулакова поделилась со слушателями опытом и секретами успешного открытия предприятия питания (кафе/ресторана) с нуля.
Участники семинара «Как открыть кафе/ресторан? Этапы большого пути. Секреты профессионалов», получили и ценный теоретический материал, и практические рекомендации. Новые знания помогут предпринимателям решить многие первоочередные вопросы, среди которых:
· Какой ресторан выгодно открывать сегодня?
· Сколько стоит открыть ресторан?
· Как подготовить календарный план открытия заведения?
· Где найти и как удержать персонал?
· Какие ошибки на начальном этапе могут загубить бизнес?
· Какая разрешительная документация необходима при открытии предприятия в данной сфере? И многие другие.
Древняя мудрость говорит, что знать - значит - уметь. А уметь - значит - претворять полученные знания в конкретные действия. Поэтому пожелаем участникам семинара успешной реализации новых знаний в их бизнесе.