В Вятской ТПП обсудили закон «О торговле»

В Вятской ТПП обсудили закон «О торговле»

В Вятской ТПП прошел дискуссионный круглый стол на тему: «О совершенствовании законодательства, регулирующего торговую деятельность, в целях защиты интересов товаропроизводителей». В мероприятии приняли участие представители ОЗС, кировских производственных предприятий и торговых структур. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с антимонопольным законодательством, в частности, необходимость внесения изменений в ФЗ «О торговле».

Предпринимателями было предложено внести ряд изменений в данный федеральный закон:

1)     ограничить сроки отсрочки платежа за организацию поставки товара до 21 календарного дня (сейчас она составляет 45 дней для товаров сроком хранения более 1 месяца);

2) дополнить перечень обязанностей УФАС пунктом о контроле над действиями торговых сетей, направленным на заключение дополнительных договоров и финансовых обязательств свыше установленных законом 10% (маркетинговые услуги, логистические бонусы и др.);

3) внести дополнения о минимальном периоде действия договора поставки.

Также предприниматели попросили представителей УФАС по Кировской области более тщательно проводить проверки договоров, заключаемых торговыми сетями с местными предпринимателями на предмет выявления дискриминирующих условий для местных производителей.

По итогам встречи Палатой было направлено письмо в ТПП РФ с озвученными предложениями для совершенствования закона «О торговле».

Вятская ТПП