Олег Жданов вошел в Совет по развитию ГЧП в Пермском крае

Олег Жданов вошел в Совет по развитию ГЧП в Пермском крае

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ о создании Совета по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) в Пермском крае. Одним из членов Совета, которым будет руководить губернатор, стал президент Пермской ТПП Олег Жданов.

В состав совета также вошли управляющий пермским головным отделением №6984 ПАО «Сбербанк России» Константин Подвальный, депутат Законодательного Собрания Павел Черепанов, министр экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин и его первый заместитель Татьяна Чуксина, генеральный директор АО «Корпорация развития Пермского края» Алексей Бураков, министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Лариса Ведерникова, ее заместитель Марина Маракина, заместитель руководителя администрации губернатора Мария Геворгян, управляющий операционным офисом «Пермский» ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» Валентина Жильцова, вице-президент, управляющий филиалом «Западно-Уральский» ПАО «Газпромбанк» Александр Зарубей, региональный менеджер «ВЭБ.РФ» Александр Кинев, заместитель председателя регионального отделения «ОПОРА России» Андрей Крупин, завкафедрой ПГНИУ Игорь Мерзлов, управляющий пермским отделением Банка России Алексей Моночков, вице-премьер краевого правительства Григорий Невоструев, глава министерства финансов Екатерина Тхор, финансовый директор ООО «Гун» Дмитрий Фадеев, гендиректор ГБУ «Агентство инвестиционного развития» Яна Фурман.

Пермская ТПП системно поддерживает инициативы членов Палаты по реализации проектов ГЧП. Эта тема являлась ключевой на обоих инициативных форумах ТПП «Бизнес зовёт». В настоящее время члены Гильдии частной медицины Пермской ТПП

Президент Пермской ТПП Олег Жданов отмечал изданию «Коммерсантъ-Прикамье», что в других регионах уже реализуют такие проекты в рамках концессии, и это позволяет властям получать «законченный продукт», минуя процессы обычного инвестирования (торги, внесение аванса, оплата работ подрядчику). «На торгах мы определяем подрядчика, который построит дешевле, но по какому проекту он будет строить? Хорошо, если он проверенный, отработанный. А может, организация вывела проект по принципу „cамый дешевый“?»— обратил внимание господин Жданов. - Тема ГЧП — еще непаханое поле, здесь масса работы. По любой теме: здравоохранение, коммунальное хозяйство, перевозки, обращение с коммунальными отходами, участие в исполнении социального заказа. Все это — основа для будущего долгосрочного сотрудничества, позволяющая пермскому бизнесу быть востребованным, развиваться и видеть долгосрочную перспективу».

Согласно документу, совет будет собираться не реже 1 раза в квартал. Цель создания органа – формирование благоприятных условий для реализации проектов ГЧП, повышение значимости инструментов государственно-частного партнерства для инвестиционного развития региона, совершенствование взаимодействия и упорядочение работы с компаниями, инвестирующими в строительство социально значимых и других объектов на территории Пермского края. Также совет будет осуществлять контроль над реализацией проектов в формате ГЧП.

Отдел по связям с общественностью Пермской ТПП