Торгово-промышленная палата Восточной Сибири принимает участие в работе предсъездовских дискуссионных площадок ТПП РФ

На площадке Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике 21 января состоялся круглый стол «Инвестиции для бизнеса: курс на победу». Заседание в формате ВКС прошло в рамках цикла мероприятий по подготовке VIII Съезда Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Участие в работе дискуссионной площадки приняли президент ТПП России Сергей Катырин, вице-президенты ТПП РФ Максим Фатеев и Дмитрий Курочкин, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, представители органов власти федерального и регионального уровней, Банка России, Фонда «Сколково», системы торгово-промышленных палат, в том числе ТПП Восточной Сибири. Сессию посвятили поиску решений и инструментов для реализации стратегических национальных целей и проектов, определенных Указом Президента РФ на период до 2030 года, развитию инвестиционной и инновационной деятельности российских компаний.

Приветствуя участников ВКС, Сергей Катырин отметил, что этот круглый стол – один из основных в рамках предсъездовской дискуссии в системе ТПП по выработке предложений относительно дальнейшего развития предпринимательства. Он подчеркнул, что проблемы, вынесенные для обсуждения на стратегическую сессию, и предложенные пути их решения станут приоритетными в работе по итогам предстоящего VIII Съезда ТПП РФ на следующие пять лет.

Участники дискуссии высказали свое мнение и предложения по вопросам поиска инструментов для повышения инвестиционных возможностей малого и среднего бизнеса, улучшения инвестиционного климата в регионах, изменения структуры инвестиций, в частности, разработке такого направления, как «зеленые инвестиции», учитывающие факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления в процессе принятия инвестиционных решений, и по многим другим вопросам.

Как отметил Сергей Катырин, все высказанные предложения войдут в документ, который будет приобщен к итоговым материалам VIII Съезда ТПП РФ.

Напомним, в декабре 2020 года Совет Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» избрал президента ТПП ВС Алексея Соболя в качестве делегата очередного VIII Съезда Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, который состоится во второй половине февраля. На нем предстоит рассмотреть вопросы изменений в Уставе ТПП РФ и других нормативных документах, а также избрать новый состав руководящих органов палаты.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири