Ставропольский бизнес, работающий в области пищевой и перерабатывающей промышленности, может рассчитывать на льготные займы

В комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию состоялось заседание Экспертного совета некоммерческой организации «Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края».

Членами Экспертного совета были рассмотрены и одобрены заявки по предоставлению НО «Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края» займов организациям пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющим деятельность на территории Ставропольского края.

Участник заседания, член Правления Фонда, вице-президент ТПП СК Любовь Валовая пояснила, что займы предоставляются Фондом субъектам предпринимательства, понесшим убытки в связи с чрезвычайными ситуациями не ранее 01 января 2017 года на проведение восстановительных работ, ликвидацию негативных последствий чрезвычайных ситуаций, эпизоотии на восстановление производственного процесса в размере, не более чем тридцать миллионов рублей, с условием оплаты 1% годовых от суммы займа на срок не более 3 лет.

Также Фонд предоставляет займы на приобретение технологического оборудования в размере, не более чем двадцать миллионов рублей, с условием оплаты 3% годовых от суммы займа на срок не более 3 лет.

Итогом заседания стало предоставления займа на приобретение технологического оборудования одному из ведущих перерабатывающих предприятий региона.

ТПП Ставропольского края