Новые механизмы господдержки химической промышленности

Новые механизмы господдержки химической промышленности

Президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская приняла участие в совещании «О мерах государственной поддержки организаций химического комплекса» под председательством министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова.

На мероприятие были приглашены дзержинские предприятия, выпускающие химическую продукцию. С докладом «О новых механизмах государственной поддержки химической промышленности» выступил директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов. Он рассказал о внесенных в Федеральные законы изменениях, касающихся регулирования специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0) и мерах господдержки для предприятий, реализующих Корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Руководители организаций и предприниматели давно поднимали вопрос о создании общей доступной базы химической отрасли. Участникам совещания был представлен проект «Информационная система химической промышленности». Это единая информационная платформа, в которой собраны важнейшие показатели работы химической промышленности, данные о более чем 1000 химических предприятий России, обновление происходит в ежедневном режиме. С помощью этой системы можно заявить о себе, найти рынки сбыта и поставщиков, новых партнеров.

«Хорошо, что проводятся такие мероприятия прикладного характера, на которых для конкретной отрасли представителями органов власти даются разъяснения по мерам господдержки, - отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. - На таких совещаниях выступают руководители предприятий, рассказывают о своих проектах, реализуемых в том числе за счет государственных средств. И это не просто доклады спикеров, а открытый диалог с конкретными примерами».

ТПП г.Дзержинска