Клуб экспортеров Брянской области

Клуб экспортеров Брянской области

В целях содействия развитию внешнеэкономических связей, международной кооперации и регионального экспорта Союз «Брянская торгово-промышленная палата» принимает активное участие в работе «Клуба экспортёров Брянской области».

Создание Клуба было инициировано ведущими организациями области в сфере поддержки экспортно ориентированных производителей: Департамент экономического развития Брянской области и Союз «Брянская торгово-промышленная палата» совместно с Центром поддержки экспорта Брянской области.

Клуб объединяет всех тех, кто заинтересован, в том, чтобы товары и услуги, произведенные в Брянской области, могли быть реализованы на международном рынке.

Основной задачей Клуба является объединение усилий предпринимателей и предприятий, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью и региональных структур поддержки бизнеса для развития экспортных возможностей региона и обмена опытом для выработки лучших практик.

В пресс-центре Правительства Брянской области состоялось первое заседание «Клуба экспортеров Брянской области», организованное департаментом экономического развития Брянской области при участии Союза «Брянская торгово-промышленная палата» и Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП Брянской области.

Модератором встречи выступил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Он поделился с предпринимателями актуальной информацией о мерах поддержки экспортеров и задачах, стоящих в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В рамках заседания Клуба выступил вице-президент Брянской ТПП Владислав Шнекутис, который рассказал о деятельности и возможностях системы ТПП РФ в развитии торгово-экономического сотрудничества предприятий России с зарубежными странами и представил презентацию услуг Брянской ТПП в сфере внешнеэкономической деятельности.

Своим опытом экспорта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья с гостями встречи поделились брянские предприниматели Владимир Шуравко (ООО «Интерметалл»), Фёдор Прохоренко (ООО «Экокремний»), Андрей Патронников (ООО «Савала»), Ринат Владимирович Сейбянов (ООО «Базовый Корм»).

Интерес собравшихся вызвала презентация представителя брянского филиала АСМАП Алексея Дакше.

Встреча прошла в живой непринуждённой обстановке, собравшиеся обсудили проблемы экспортеров и наметили пути их решения. В ходе заседания был сформирован список самых актуальных вопросов, решение которых будет проводиться в рамках деятельности Клуба и его взаимодействия с государственными инфраструктурами.

Члены клуба выработали стратегию дальнейшей работы «Клуба экспортеров», обсудили организационные и технические вопросы.

Брянская ТПП