Президент Дмитровской ТПП отчитался о работе Палаты за 2018 год

Президент Дмитровской ТПП отчитался о работе Палаты за 2018 год

Более 60 активистов бизнес-сообщества собрались в конференц-зале ДМТПП. Валерий Логачев, президент Палаты, подчеркнул, что главный принцип работы общественной организации – это полезность для бизнеса. Чтобы отстаивать права МСБ, Палата участвует в различных формированиях на муниципальном и региональном уровнях. Подготовлены предложения к 6 нормативно-правовым актам, направленным на улучшение правового регулирования предпринимательской деятельности. Проведено 10 исследований по изучению проблем предпринимательства. Активно ведут свою работу отраслевые Комитеты и Советы при ДМТПП. Организован ряд торгово-экономических миссий за рубеж. Проведено около 100 консультаций для потенциальных инвесторов. Оказано содействие в продвижении 7 масштабных проектов. Особенно актуально сегодня развитие инвестиционной деятельности и поддержка экспортеров. Именно эти направления будут ключевыми в работе ДМТПП в ближайшем будущем. «Мы будем помогать тем бизнесменам, которые уже сейчас экспортируют свою продукцию. И особое внимание мы уделим тем предприятиям, которые могут выйти на экспорт», - отметил Валерий Логачев.

Использую возможности Палаты, развивается молодежный бизнес. Сейчас в активе Комитета поддержки молодежного предпринимательства – 45 молодых предпринимателей. В тесной взаимосвязи с администрацией округа, с Управлением по делам молодежи рождаются новые бизнес-идеи и появляются новые проекты, в том числе и благотворительные. Об этом рассказала Председатель Комитета по развитию молодежного предпринимательства Екатерина Седова.

На площадке ДМТПП удалось объединить компании, которые работают в сфере ЖКХ и дать им возможность напрямую общаться с представителями власти. Алексей Симаганов, заместитель председателя Комитета по развитию предприятий в сфере ЖКХ отметил: «ДМТПП оказывает огромную поддержку в организации работы Комитета. На заседания приглашаем представителей администрации, руководителей ООО «МосОблЕИРЦ», ООО «Дмитровтеплосервис», МУП «Водоканал Дмитров» и другие, чтобы мы могли эффективно и максимально быстро решать свои вопросы. Сейчас, например, актуален вопрос, касающийся работы Регионального оператора».

Как только Павел Петров, старший менеджер ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор», вышел на «трибуну», из зала посыпались вопросы. Волнует предпринимателей в первую очередь принцип расчёта услуги. Кроме этого были вопросы по поводу заключения договоров с Регоператором и способом оплаты. Павел Петров заверил, что все расчеты ведутся согласно тарифам, утверждённым Правительством МО. А договора в скором времени будут разосланы всем компаниям. Сейчас типовой договор есть на сайте Регоператора в открытом доступе.

Высокую оценку работе ДМТПП дал Дмитрий Манаенко, заместитель исполнительного директора ТПП МО: «Дмитровская ТПП занимает лидирующие позиции в системе Палат области. Это, безусловно, зависит и от лидера организации, и от активности самих руководителей компаний. ДМТПП является ориентиром для многих Палат области. Могу с уверенностью сказать, что многие руководители ТПП, особенно недавно созданных, едут в Дмитров, чтобы посмотреть, как надо работать».

Планы Палаты на первое полугодие масштабные. Докладывал об этом Иван Белянин, вице-президент Союза ДМТПП. Планируется немало встреч с контролирующими службами и структурами, органами власти. Продолжится совместная профилактическая работа со специалистами Госадмтехнадзора. Благодаря этой деятельности в 2018 году удалось сохранить дмитровскому бизнесу более миллиона рублей. Он подробно рассказал о новых направлениях деятельности, это - экспертиза документов Оценки регулирующего воздействия, организация офиса «Мой бизнес», развитие Международного коммерческого арбитражного суда. В приоритете Палаты – внешнеэкономическая деятельность.

Руководители предприятий и владельцы компаний признали работу ДМТПП удовлетворительной и утвердили план работы Палаты на 1 полугодие текущего года.

Дмитровская муниципальная ТПП