Представители Турции, участвовавшие в выставке «Петерфуд», посетили Палату

Представители Турции, участвовавшие в выставке «Петерфуд», посетили Палату

16 ноября 2018 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошли две встречи с представителями Турции.

Палату посетила делегация Торгово-промышленной палаты района Бафра (область Самсун, Турция), в состав которой вошли представители ТПП и 24-х турецких компаний различных профилей (преимущественно продукты питания, строительство). Делегация прибыла в Петербург для участия в продовольственной выставке «Петерфуд».

Вице-президент СПб ТПП Екатерина Лебедева проинформировала гостей об экономике Санкт-Петербурга, отметив, что турецкий бизнес представлен в различных отраслях, в частности, в строительстве. Одним из примеров является «Renaissance Construction» – компания, осуществляющая проектирование и строительство торговых и бизнес-центров, многофункциональных комплексов, гостиниц, объектов энергетики и инфраструктуры и т.д.

На встрече обсуждались возможности поставок в Петербург турецкой сельхозпродукции (фруктов, овощей, риса). В ближайшее время ТПП района Бафра предоставит подробную информацию о продукции и условиях поставок для поиска возможных петербургских партнеров – торговых сетей и дистрибьюторов.

Далее прошла встреча с Дилек Догруер, специалистом по профессиональному образованию в сфере экспорта Министерства Торговли Республики Турция, и Сонгуль Бекташоглу, специалистом по развитию экспорта Министерства Торговли Республики Турция, которые также посетили выставку «Петерфуд». Рассматривались вопросы, связанные с возможностью выхода турецких компаний на рынок Северо-Запада, выстраиванием взаимодействия с дистрибьюторами, и другие практические аспекты.

Участники обсуждения пришли к выводу, что, помимо поставок экзотических фруктов, Петербург может быть заинтересован в открытии в городе производства молочной продукции с использованием турецких технологий.

Екатерина Лебедева заверила гостей в готовности Палаты оказывать поддержку турецким компаниям по выходу на рынок Северной столицы.

Санкт-Петербургская ТПП