ТПП Миасса приняла делегацию международного метеоритного общества

ТПП Миасса приняла делегацию международного метеоритного общества

С 1933-го года международное метеоритное общество проводит свои ежегодные собрания. Конференции проводили в Европе, Японии, США, в Бразилии и Марокко. И в этом году Россия впервые получила право принять у себя это престижное собрание.

А после конференции пятнадцать ученых из Германии, США, Китая и России приехали на Южный Урал.

- Мы подавали заявку на право представить экскурсионную программу вместе с Уральским государственным университетом еще год назад, - отмечает президент торгово-промышленной палаты Миасса Елена Сюткина. – Наше преимущество в том, что наш регион стал местом падения метеорита. И этим обусловлен интерес ученых к Южному Уралу. А торгово-промышленной палате Миасса интересен этот визит с точки зрения развития научного туризма в нашем регионе.

В Миассе в центре внимания делегации находится в первую очередь минералогический музей, который входит в пятерку крупнейших геолого-минералогических музеев страны. C воодушевлением исследовали ученые Блюмовскую копь в Ильменском заповеднике, ведь это одна из богатейших выработок топазов и аквамаринов.

Дом купца Смирнова удивил гостей воссозданным историческим обликом, историческим духом. А в музее Чебаркуля гости получили уникальную возможность подержать в руках фрагмент метеорита, упавшего в озеро Чебаркуль в 2013 году.

ТПП МГО