В Брянской ТПП обсудили результаты правоприменительной практики управления Росприроднадзора по Брянской области

Система торгово-промышленных палат России принимала активное участие в подготовке нового федерального закона о государственном контроле и надзоре, который 21 февраля Государственная Дума приняла в первом чтении. Предполагается, что новый закон о госконтроле вступит в силу не ранее второго квартала 2019г., поэтому действующее законодательство о государственном контроле также в настоящее время активно меняется.

Современные методы совместной работы контролирующих и надзорных органов и их территориальных подразделений с региональным бизнес-сообществом строятся на основе риск-ориентированного подхода, предусматривающего партнерские отношения предпринимателей и представителей государственного контроля, широкое информирование об условиях контроля, публичные обсуждения правоприменительной практики с целью ее совершенствования.

Брянская торгово-промышленная палата всегда открыта для обсуждения актуальных вопросов и поиска продуктивных форм развития регионального предпринимательства, в том числе взаимодействия с федеральными контрольно-надзорными органами и их территориальными управлениями.

Сегодня практически все управления и службы в регионе – Управление федеральной налоговой службы, федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзор и Россельхознадзор, Ростехнадзор и другие практикуют в своей деятельности риск-ориентированный подход и активное взаимодействие с предпринимателями, предприятиями и организациями региона.

В Брянской ТПП состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики управления Росприроднадзора по Брянской области в 2017 году в свете реформы контрольно-надзорной деятельности.

Целью публичного обсуждения стало рассмотрение деятельности Управления Федеральной службы в сфере природопользования по Брянской области.

В мероприятии приняли участие: руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Брянской области Сергей Пирогов, Президент Союза «Брянская торгово-промышленная палат» Антонина Катянина, председатель комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы Сергей Чесалин, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Брянской области, заместитель председателя Брянского городского совета народных депутатов Лариса Третьякова, Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко, руководители и представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, предприятий и организаций региона, предприниматели.

Брянская торгово-промышленная продолжит совместную работу с контролирующими и надзорными органами, предпринимательским сообществом по повышению прозрачности и эффективности контрольно-надзорной деятельности  в регионе.

Также на мероприятии руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Брянской области Сергей Пирогов вручил Президенту Брянской ТПП Антонине Катяниной грамоту за оказание методической и технической помощи в организации проведения публичных обсуждений, которые уже не первый год проходят в Брянской ТПП.

Брянская ТПП