Палата ремесел Саратовской области получила благодарность за участие в фестивале «Большой Караман»

16 сентября в Советском районе прошел I этнокультурный исторический фестиваль «Большой Караман», организованный Советской местной организацией ВОИ и администрацией Советского района при поддержке ТПП Саратовской области.

Для гостей праздника, развернувшегося рядом с древней стоянкой сарматов на берегу реки Большой Караман была подготовлена насыщенная программа. Организована экспозиция национальных костюмов и элементов быта народов, населяющих Советский район, музыкальная программа с участием фольклорных коллективов, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства. Большую часть экспозиции занимали павильоны с продукцией мастеров-предпринимателей Палаты ремесел Саратовской области.

Всего в фестивале приняли участие 14 умельцев, входящих в реестр этой автономной некоммерческой организации. В частности, свои работы на фестивале представили победитель конкурса «Ремесленник года-2016», мастер по бисероплетению Наталия Аскарова, мастер по росписи стекла Анна Чурсаева, художник-керамист Дмитрий Елиферов (с.Золотое), член гильдии ремесел ТПП, руководитель ООО «Керамический блюз» Татьяна Полонская.

За участие в этнокультурном историческом фестивале «Большой Караман» Палату ремесел поблагодарил глава Советского района Сергей Пименов. Благодарственное письмо за его подписью саратовским ремесленникам вручила председатель Советской местной организации ВОИ Марина Верховая.

Справка:

АНО «Палата ремесел Саратовской области» была создана в 2016 году, ее учредителями выступили региональные министерство экономического развития и Торгово-промышленная палата. Наша область стала единственной в России, которая получила государственную поддержку на создание подобного объекта инфраструктуры поддержки бизнеса.

Проект Советской местной организации ВОИ «Этнокультурный исторический фестиваль «Большой Караман» стал победителем всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение», и стартовал при финансовой поддержке Пензенского благотворительного фонда «Гражданский союз» на средства, предоставленные Благотворительным фонда Елены и Геннадия Тимченко. Цель проекта – вовлечение пожилых людей и инвалидов в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия народов Саратовского Заволжья на основе межпоколенческого партнёрства.

Пресс-центр ТПП Саратовской области