В Ставрополе отметили лучших работников торговли и бытового обслуживания

В Ставрополе отметили лучших работников торговли и бытового обслуживания

В преддверии профессионального праздника 20 июля 2017 г. в зале заседания Правительства Ставропольского края чествовали работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Приветствуя работников отрасли, глава региона напомнил о том, что за первое полугодие этого года оборот розничной торговли в крае увеличился. Рост составил 2,9%.

Владимир Владимиров вручил краевые награды лучшим работникам отрасли.

Прозвучали приветствия председателя Думы края Геннадия Ягубова, председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галины Миронычевой, председателя Ставропольской городской Думы Георгия Колягина.

В церемонии награждения в числе официальных гостей также принял участие президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец.

Перед началом торжественного собрания его участники осмотрели выставку кулинарного и кондитерского искусства.

Отметим, торговля сегодня создает около 20% валового регионального продукта Ставрополья и обеспечивает более 17 % перечисляемых налоговых платежей в бюджеты всех уровней. По объёму оборота розничной торговли край занимает 17 место в рейтинге субъектов Российской Федерации. В отрасли занято 232 тысячи ставропольцев.

ТПП Ставропольского края