Вопросы улучшения инвестиционного климата обсудили в правительстве Ульяновской области

Заседание провел председатель правительства Александр Смекалин. Для участия были приглашены члены проектной команды по внедрению лучших управленческих практик формирования благоприятного инвестиционного климата и в их числе  Димитрий Кумунджиев, вице-президент Союза «Ульяновская ТПП».

Как известно, на основании Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, который ежегодно проводится Агентством стратегических инициатив,  в субъектах РФ были утверждены планы мероприятий «дорожной карты». По итогам 2016 года Ульяновская область вошла в десятку лучших регионов по привлекательности для инвесторов. После обсуждения  результатов рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, в котором  Ульяновская область претендует на повышение своих позиций, а также   отчетов   о промежуточных итогах внедрения лучших управленческих практик  председателем правительства были даны поручения руководителям профильных министерств -  изучить практики других регионов и продолжить работу над разработкой и внедрением собственных.

Союз «Ульяновская ТПП», М. Буланцева