Игорь Аристов рассказал, что ищут иностранные инвесторы на Южном Урале

Игорь Аристов рассказал, что ищут иностранные инвесторы на Южном Урале

Первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов принял участие в записи программы «Метаморфозы» радиостанции «Вести ФМ» Южный Урал». В рамках программы он рассказал о перспективах развития внешнеэкономической деятельности Челябинской области.

Игорь Аристов проинформировал о предстоящем на следующей неделе визите южнокорейской делегации в Челябинскую область, организацией которого занимается Посольство Республики Корея в Российской Федерации совместно с ЮУТПП при поддержке правительства региона. Целью визита является подготовка программы пребывания в Челябинске уже другой, более крупной делегации этой страны. Экономическая миссия состоится 26-28 апреля, делегацию возглавит Посол Республики Корея в РФ господин Пак Ро Бек. В программе мероприятия запланировано проведение бизнес-форума и деловых переговоров представителей южноуральских и корейских бизнес-структур.

Кроме этого первый вице-президент ЮУТПП отметил неизменно высокий интерес китайских компаний и предпринимателей к сотрудничеству с Челябинской областью. Так, предприниматели из КНР готовы рассматривать проекты по инвестированию своих средств в южноуральские сельхозпредприятия: «Они заинтересованы в поиске партнеров, занимающихся производством пищевой продукции, выращиванием овощей, развитием растениеводства, готовы проработать варианты экспорта производимых на Южном Урале продуктов», – сказал Игорь Аристов.

Игорь Аристов также рассказал об участии челябинской делегации под председательством президента Южно-Уральской ТПП Федора Дегтярева в Российско-Молдавском бизнес-форуме «От качества к конкурентоспособности», прошедшем с 31 января по 1 февраля в Кишиневе.

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП