Нейросеть российского бизнеса начала работать на «ИННОПРОМЕ»

Нейросеть российского бизнеса начала работать на «ИННОПРОМЕ»

Нерядовое событие произошло сегодня на Х Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге. Все торгово-промышленные палаты в России и, следовательно, предприниматели-члены палат, были объединены в единую глобальную нейросеть.

Это произошло на торжественном открытии объединенного стенда ТПП РФ, Союза «Уральская ТПП» и АО «Экспоцентра». Главной его идеей стало объединение всей системы ТПП РФ и предпринимателей в глобальную нейросеть российского бизнеса. («Нейронная» – это, конечно, метафора, но метафора точная. Система ТПП РФ – самое крупное бизнес-сообщество России, и с учетом членов всех палат, объединенных единой системой, получается обширная сеть, активно реагирующая на все политико-экономические события, вырабатывающая единую позицию. То есть в данном случае под нейронной сетью следует понимать искусственную модель системы связей, организованную и функционирующую по принципу нервной системы живого организма).

В презентации такого необычного объединенного стенда приняли участие глава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев и президент Уральской ТПП Андрей Беседин

С приветственным словом к участникам торжественной церемонии обратился президент ТПП РФ Сергей Катырин

По мнению Сергея Катырина, система торгово-промышленных палат аналогична нейронной сети, потому что, используя региональные, федеральные и мировые связи, она открывает бизнесу экспертные ресурсы, способствует развитию торгово-экономических и научно-технических связей предпринимателей России с предпринимателями зарубежных стран, подбирает для бизнеса наиболее эффективные пути к цели, защищает интересы деловых кругов в органах государственной власти и местного самоуправления, способствует развитию связей с деловыми кругами зарубежных стран. Таким образом, система ТПП, эта совокупность взаимодействующих между собой организаций – торгово-промышленных палат регионов и их членов, одновременно является архитектором и частью такой нейронной бизнес-сети.

Подключаясь к нейронной сети ТПП РФ, члены бизнес-сообщества гарантированно получают обратную связь на свои запросы и сигналы. Нейронные связи системы ТПП РФ способны обеспечивать достижение запрашиваемого результата и точный, быстрый обмен сигналами между бизнесом и властью.

«Мы ценим тех, кто уже является частью нашей нейронной сети, и всегда рады новым ее членам», - отметил Сергей Катырин.

Сергей Катырин совместно с президентом Уральской ТПП Андреем Бесединым продемонстрировали возможности цифровых технологий, совершив с участники торжественной церемонии виртуальное путешествие по нейронной бизнес-сети торгово-промышленных палат страны.

Активно работают на «Иннопроме» члены делегации ТПП РФ. Так, вице-президент ТПП РФ  Елена Дыбова приняла участие в панельной дискуссии  «Господдержка 2.0 – открытый диалог или поиск ренты?».

Главной темой ее выступления стала поддержка государством малого бизнеса, работа соответствующих федеральных и региональных институтов. К сожалению, практически 70 процентов микро- и малого бизнеса, согласно опросу, о государственной поддержке практически ничего не знают  и не пользуются ею. Деньги, которые на это выделяются, расходуются с минимальной пользой для предпринимателей. Так, по статистике, за год практически не произошло роста числа субъектов микро- и малого бизнеса, и именно отсутствие финансов и есть одним из главных препятствий, не дающих развиваться предпринимателям, подчеркнула вице-президент.

Нужна перезагрузка господдержки - такой вывод  сделала вице-президент ТПП РФ. Необходимо также, чтобы ежегодно региональные институты поддержки бизнеса, а их в стране порядка семисот, отчитывались перед предпринимателями: на что были потрачены выделенные средства, как в итоге изменилась к лучшему (или не изменилась) ситуация для предпринимательского сообщества.

На мероприятии также обсуждались проблемы определения эффективности и прозрачности государственной поддержки и ее новые инструменты. Участие в дискуссии приняли заместитель главы Правительства РФ Дмитрий Козак, президент РСПП Александр Шохин, замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и другие.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь, М.Дианова

image description Документы
12.07 Inkazan.ru. В России появилась нейросеть российского бизнеса.doc
11.07 Городской портал Уфа. В рамках выставки «Иннопром» заработала нейросеть российского бизнеса под эгидой ТПП.doc