Отделение МКАС открылось в Тюмени

Отделение МКАС открылось в Тюмени

19 июня 2018г. вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров и председатель МКАС и МАК при ТПП РФ Алексей Костин приняли участие в официальном открытии Отделения МКАС в г. Тюмени, которое состоялось в рамках заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

На мероприятии с приветственным словом выступили заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, особо отметивший значение открытия отделения МКАС для дальнейшего развития благоприятной инвестиционной среды в регионе, и председатель Комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, которая указала на безусловную заинтересованность местного предпринимательского сообщества в арбитражном инструменте такого уровня.

Вадим Чубаров в своем выступлении подчеркнул, что Тюменская область – развивающийся субъект, в котором работают известные мировые компании, заинтересованные в разрешении споров в коммерческом суде. Здесь сформирована сильная юридическая школа. Кроме того, тюменская Торгово-промышленная палата на протяжении предыдущих лет выражала большой интерес к открытию отделения МКАС. И мы видим, что в тюменском регионе существуют перспективы третейского разбирательства.

Алексей Костин на вопрос о конкурентоспособности МКАС с известными арбитражными центрами Великобритании, Швеции, Австрии, привел в пример 85-летнюю историю коммерческого арбитражного суда. МКАС – правопреемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. Тогда была взята высокая планка, которая поддерживалась все десятилетия. Сегодня количество споров в МКАС не уступает, и даже перекрывает их объем в других европейских судах.

Председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Финько указал на то, что отделение МКАС поднимет профессиональный уровень арбитража в регионе на новый уровень.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области» Эдуард Абдуллин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло рассказали о развитии арбитража в Тюменской области и его преимуществах для бизнеса.

Центр арбитража и посредничества по материалам ТПП Тюменской области

image description Документы
20.06 Тюменские Известия. Зачем ехать в Европу, если можно судиться в Тюмени.doc
20.06 Комсомольская правда. В Тюмени заработало Отделение Международного коммерческого арбитражного суда.doc