Греко-Российская торговая палата откроет свое представительство в Москве

Греко-Российская торговая палата откроет свое представительство в Москве

Состоялась встреча заместителя директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Татьяны Легчилиной с президентом Греко-Российской торговой палаты (ГРТП) Христосом Димасом.

Х.Димас проинформировал о намерении Греко-Российской торговой палаты открыть свое представительство в Москве. В настоящее время ГРТП уже имеет своих почетных представителей в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Самаре, а также широкую сеть партнерских организаций в России, в частности, подписаны соглашения о сотрудничестве более чем с 30 территориальными ТПП.

Среди перспективных проектов ГРТП Христос Димас рассматривает проведение деловых мероприятий в трехстороннем формате Россия-Греция-Кипр, организацию в сентябре 2015 года в Салониках двустороннего круглого стола по актуальным вопросам мировой экономики, изучение возможностей проведения многосторонней встречи, в которой приняли бы участие европейские двусторонние палаты, работающие с Россией.

Татьяна Легчилина положительно оценила работу ГРТП по развитию сети представительств и взаимодействию с российскими регионами, а также поддержала выдвинутые инициативы, отметив необходимость тщательной проработки упомянутых мероприятий, в том числе по определению тематики и круга участников.

В завершение беседы стороны договорились продолжить рабочие контакты.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, А.Ефименко