CIFIT 2016 – хороший шанс выйти на китайский инвестиционный рынок

CIFIT 2016 – хороший шанс выйти на китайский инвестиционный рынок

В Торгово-промышленной палате прошла презентация Китайской международной торгово-экономической и инвестиционной ярмарки (CIFIT 2016), которая состоится в г. Сямэне 8-11 сентября.

По словам вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова, эта ярмарка рассматривается в Китае как важная международная платформа не только для реализации стратегии привлечения иностранных инвестиций в экономику КНР, но и во все большей степени для обеспечения широкомасштабного выхода китайских инвесторов на зарубежные рынки.

На фоне сохраняющихся факторов нестабильности на мировых рынках, отметил Георгий Петров, Китай позиционирует себя как надежный финансовый донор. На сегодня это важнейший торгово-экономический партнер России, делегации которой с 2011 года представляет страну на этой выставке.

Почему встреча проходит в Палате? Вы знаете, что ТПП России активно используется механизм выставочно-ярмарочной деятельности для всестороннего развития российско-китайского торгово-экономического сотрудничества, напомнил Георгий Петров.

По предложению и поддержке Палаты ежегодно выставочные мероприятия в Китае включаются в федеральный перечень выставок и ярмарок за рубежом с господдержкой. В десятках крупных китайских выставках прошлого года приняли участие российские предприниматели в качестве экспонентов и деловых посетителей.

При активном участии торгово-промышленных палат была сформирована насыщенная деловая программа региональных разделов I и II Российско-Китайских ЭКСПО (г.Харбин, КНР, июнь 2014 и 2015 годов). Третье ЭКСПО пройдет уже у нас в Екатеринбурге.

ТПП России всесторонне содействует организации продуктивного участия китайских компаний в выставках на территории РФ. В прошлом году только в выставочно-конгрессных проектах Экспоцентра приняли участие порядка 3-х тысяч китайских компаний, рассказал Георгий Петров.

Как отметил заместитель секретаря горкома КПК г.Сямэнь Лай Цзяньчжоу, мероприятие ежегодно проходит с 1997 года. На выставочных стендах прошлогодних ярмарок представлялась продукция, услуги и инвестиционные проекты крупных корпораций и торговых компаний более 50 государств (свыше 70 тысяч коммерческих предложений). Традиционно, наиболее широко были представлены США, Япония, Германия, Южная Корея, Великобритания, Италия, Нидерланды. По итогам прошлой ярмарки подписаны контракты по 493 инвестиционным проектам на общую сумму около 22 млрд долларов США, напомнил Лай Цзяньчжоу.

Подводя итоги встречи директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Игорь Коротин подчеркнул, что особенностью ярмарки в Сямэне является то, что она обеспечивает широкомасштабный выход компаний-участников на потенциальных китайских инвесторов.

ТПП России будет работать над организацией консолидированного участия российских компаний в Китайской международной торгово-экономической и инвестиционной ярмарки в г. Сямэне.

Поблагодарив всех участников встречи, Игорь Коротин отметил, что польза от подобных мероприятий в том, что представители компаний лучше узнают и активнее начинают пользоваться эффективными механизмами продвижения бизнеса.

В заинтересованном разговоре с членами китайской делегации также принял участие директор Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин.

________

Инвестиционная ярмарка, организуется под патронажем Министерства коммерции КНР. «Золотой ключ» – логотип CIFIT, состоящий из цифр «9» и «8» и названия «CIFIT», указывает, что CIFIT происходит 8 сентября каждый год в городе Сямэнь. Его форма символизирует устойчивое процветания CIFIT и его роль в качестве вашего золотого ключа к успеху.

Программа CIFIT предусматривает: инвестиционную и торговую выставку, международный инвестиционный форум IIF, серию семинаров по актуальным вопросам развития экономики Китая и мира, рассмотрение инвестиционных проектов в формате B2B. Помимо презентаций на тему инвестиций в Китае, свои проекты представляют и иностранные агентства из Европы, Азии и США.

Центр по связям с общественностью и СМИ, Т. Абдуллаев