Встреча директора Департамента международного сотрудничества ТПП РФ Сергея Васильева с делегацией Хозяйственной палаты Сербии

Состоялась встреча директора Департамента международного сотрудничества ТПП РФ Сергея Васильева с делегацией Хозяйственной палаты Сербии во главе с вице-президентом ХПС Михаило Весовичем.

Встреча проходила в преддверии проведения III совместного заседания деловых советов России и Сербии и IX заседания Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе беседы были обсуждены современное состояние и перспективы  межпалатского сотрудничества, дальнейшего развития торгово-экономических связей между регионами двух стран, совершенствования деятельности деловых советов.

Отмечен большой прогресс, достигнутый в сотрудничестве регионов и наличие большого потенциала для его дальнейшего развития, а также активная работа представительств палат. Обсуждены основные направления совершенствования межпалатского сотрудничества, в том числе более целенаправленное ознакомление малых и средних предприятий с возможностями ведения бизнеса как в России, так и  в Сербии, усиление роли банковского сектора в развитии двусторонних связей, облегчение доступа мясной и молочной продукции сербских производителей на российский рынок, оптимизация структуры торговли.

Во встрече принял участие директор Московского представительства ХПС Янко Джурич.

Департамент международного сотрудничества ТПП РФ