Первый в новом году номер газеты «Торгово-промышленные Ведомости»

Первый в новом году номер газеты «Торгово-промышленные Ведомости»

Вышел из печати первый в нынешнем году номер газеты «Торгово-промышленные Ведомости» (№ 449).

Он открывается материалом, значение которого и интерес к которому, несомненно, выйдет далеко за пределы системы торгово-промышленных палат России. Речь об отчете, рассказывающем первое в 2011 году заседание «Меркурий-клуба», на котором с традиционным обзором основных тенденций развития страны в минувшем году выступил Председатель Правления клуба Евгений Примаков. Президент ТПП РФ выдвинул несколько тезисов, формулирующих основные приоритеты политики, которую, на его взгляд, следует проводить на этапе выхода России из кризиса.

Газета  публикует подробный отчет о дискуссии, развернувшейся на заседании Совета руководителей территориальных торгово-промышленных палат, о котором газета писала в предыдущем номере, а также отчет о выступлениях в прениях на заседании Правления ТПП РФ 23 декабря минувшего года.

Злободневные для бизнес-сообщества вопросы налоговой политики раскрывают материал, рассказывающий и Всероссийском налоговом форуме, а также интервью с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым.

Системным вопросам модернизации экономики посвятила свое выступление в газете председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России Екатерина Попова.

В подборке материалов под рубрикой «Вести из палат» обращает на себя внимание интервью с недавно избранным президентом ТПП Республики Башкортостан Анатолием Бондаруком. Газета рассказывает о благотворительных акциях, предпринятых в предновогодние дни Благотворительным фондом «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ.

2011 год объявлен Годом космоса. В этой связи газета публикует очерк своего научного обозревателя Владимира Губарева. Писатель рассказывает о тех исторических днях, когда на чаше весов в незримом противоборстве двух космических держав – СССР и США – решался вопрос о том, кто и чей космонавт первым вырвется на околоземную орбиту.

ТПП-Информ