Встреча вице-президента ТПП России Георгия Петрова с первым заместителем начальника Департамента коммерции провинции Цзилинь (КНР) Хо Юйем

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова с  первым заместителем  начальника Департамента коммерции провинции Цзилинь  КНР  Хо Юйем.

Георгий Петров проинформировал членов китайской делегации  о недавней встрече Президента ТПП РФ  Сергея Катырина с Послом Китая в России Ли Хуэйем, на которой подчеркивалось, что ТПП РФ уделяет особое внимание  развитию торгово-экономических отношений с Китаем, а также принимает активное участие  в  выставках, проводимых  в КНР. В ходе беседы стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества российских региональных ТПП (Дальний Восток, Сибирь, Уральский округ) с территориальными подразделениями Китайского Комитета содействия развитию международной торговли провинций Северо-Восточного Китая, в том числе и провинции Цзилинь.

Хо Юй дал высокую оценку деятельности ТПП РФ, направленной на укрепление экономического сотрудничества между двумя странами, включая поддержку  выставочно-ярмарочной деятельности. Он сообщил, что 6-11 сентября 2011г. в г. Чанчуне (провинция Цзилинь, КНР) состоится VII торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-Восточной Азии  (СВА). Проведение данной ярмарки  активно поддерживается Правительством Китая и Народным правительством  провинции Цзилинь. В рамках ярмарки планируется  также проведение конференций и форумов сотрудничества стран СВА. Глава китайской делегации пригласил к участию  в данной   торгово-инвестиционной  ярмарке ТПП России, ее территориальные палаты и передал личные приглашения в адрес руководства ТПП РФ.

Георгий Петров отметил высокий уровень подготовительной работы с китайской стороны  и поблагодарил за приглашение к участию в ярмарке. Он  заверил китайскую сторону, что все материалы по VII торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, полученные от китайской стороны,  будут направлены в региональные ТПП.

В заключение встречи стороны договорились продолжить контакты  в целях дальнейшего расширения российско-китайского торгово-экономического сотрудничества.

Департамент внешнеэкономического сотрудничества