СНГ отмечает 20-летний юбилей

СНГ отмечает 20-летний юбилей

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, Национальный координатор по делам СНГ, первый заместитель Председателя Правительства Таджикистана Алимардон Муродали, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, член Экономического совета СНГ, государственный секретарь Союзного государства, руководитель оргкомитета выставки Павел Бородин, председатель Совета руководителей ТПП стран СНГ, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный директор ВВЦ Иван Малахов и другие.

Выступивший на торжественной церемонии открытия выставки Сергей Катырин отметил, что минувшие 20 лет в странах Содружества были не самыми простыми. Однако все эти годы, когда менялись и правительства, и руководители государств, неизменным было стремление бизнеса, предпринимателей к взаимной интеграции, сохранению тех связей, которые были и к установлению новых контактов.

Все эти годы рука об руку работали торгово-промышленные палаты стран СНГ. На протяжении всех этих лет был постоянный контакт с палатами друг друга, были ровные четкие отношения. Работа шла в интересах бизнеса каждого из государств.

При этом одним из главных приоритетов во внешней  деятельности и ТПП РФ, и других палат стран Содружества были взаимные связи. В течение всех этих лет постоянно проводились бизнес-миссии, выставки, дни малого бизнеса. С каждым годом спектр наших взаимоотношений расширялся и наращивался. Сегодняшняя выставка, подчеркнул Сергей Катырин, наглядно демонстрирует, насколько богат потенциал сотрудничества, потенциал, который еще только предстоит реализовать.

В заключение Сергей Катырин от имени руководителей палат стран СНГ поблагодарил организаторов выставки, пожелал всем участникам удачной работы и подчеркнул, что всех ждет интереснейшая неделя, в ходе которой пройдут мероприятия, как экономического, так гуманитарного характера.

На коллективном стенде Совета руководителей ТПП стран - участниц СНГ Сергей Катырин провел встречу с руководителями ТПП и делегаций Содружества  Независимых Государств.

Более подробная информация на  сайте ТПП-Информ.

ТПП-Информ, А. Городнов