Встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с заместителем главы Комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Народного собрания Болгарии Руменом Петковым.

Состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с заместителем председателя Комиссии по региональной политике и местному самоуправлению, членом Группы дружбы «Россия-Болгария» Народного собрания Болгарии Руменом Петковым.

Стороны обменялись мнениями о состоянии торгово-экономических отношений двух стран и перспективах дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества предпринимательских сообществ России и Болгарии, в том числе в инвестиционной сфере.

Сергей Катырин отметил, что сегодня наиболее перспективными представляются прямые региональные экономические связи; серьезной основой и базой для них служат контакты территориальных палат двух стран. Румен Петков напомнил о предстоящей в начале марта в Болгарии встрече российско-болгарских деловых кругов. Эта встреча, уверен он, поможет выйти на новые горизонты экономического взаимодействия.

Серьезный резерв для развития двустороннего экономического сотрудничества – участие в выставках и ярмарках в России и Болгарии, подчеркнул Сергей Катырин. Одна из самых известных и популярных российских площадок – «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в Москве.

Румен Петков отметил, что болгарский бизнес, работающий в таких сферах, как сельскохозяйственное производство, пищевая промышленность, фармацевтика и ряде других, хорошо знает «Экспоцентр»; фирмы регулярно представляют там на различных выставках свою продукцию; сейчас рассматривается вопрос об организации на одной из крупных международных выставок на Краснопресненской набережной национальной болгарской экспозиции.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь