Вебинар на тему: «Федеральный закон № 223-ФЗ от 18.07.2011 г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в рамках курса повышения квалификации 80-часовой программы дополнительного профессионального образования «Управление государственными и муниципальными заказами» провел вебинар: «Федеральный закон № 223-ФЗ от 18.07.2011 г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Руководство к работе: новые требования к закупкам унитарных предприятий, автономных учреждений, государственных компаний и корпораций и субъектов естественных монополий».

Программа вебинара, посвященная анализу нововведений Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», была ориентирована на сотрудников субъектов естественных монополий и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (ТБО), ГУП, МУП, автономных учреждений, специалистов коммерческих организаций по поставкам продукции для государственных и муниципальных нужд. В вебинаре приняли участие 50 слушателей из 20 регионов Российской Федерации.

Провела вебинар Оксана Емцова – кандидат экономических наук, эксперт – консультант Министерства иностранных дел России, ряда Федеральных целевых программ и проектов Мирового Банка, сертифицированный специалист Туринского центра Международной организации труда по программе «Public procurement» (управление государственными закупками). Обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой    устойчивости конкурсных заявок.

С 1 января 2013 г. истек срок «отсрочки» для отдельных организаций  по вступлению 223-ФЗ закона в силу. Изменения коснулись дочерних хозяйственных обществ, доля участия государства в которых в совокупности превышает 50% , осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.

Оксана Емцова подробно рассказала слушателям о новых требованиях, которые утверждены в Постановлениях Правительства РФ для реализации положений Федерального закона № 223-ФЗ, о сфере применения этого закона.

Участники узнали о том, как формировать план закупок в соответствии с