Заседания

27 февраля 2003г.

Совместное заседание комитетов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, по промышленному развитию и высоким технологиям, по содействию внешнеэкономической деятельности, по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.

В заседании принимали участие: вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, заместитель министра энергетики Валентин Шелепов, председатель Совета директоров ОАО «ИМС» Игорь Мельников и другие.

Заслушав и обсудив выступления членов комитетов ТПП России и предложения представителей федеральных органов исполнительной власти, депутатов Госдумы, руководителей и специалистов нефтегазовых и сервисных компаний, участники заседания решили:
считать целесообразным выработать государственную стратегию в области геофизических, информационных и других услуг в области геологоразведки с целью создания равных условий доступа сервисных компаний на российский нефтегазовый рынок. Поручить рабочей группе подготовку необходимых документов для внесения в Правительственную комиссию по вопросам ВТО предложений по приоритетным проблемам в сфере энергетических услуг в нефтегазовом секторе и таможенно-тарифной политики на переходный период и сопровождать их прохождение в рамках переговорного процесса.
обратиться в Совет Безопасности РФ с предложением о включении в план мероприятий 2003-2004 годов вопросов, с вязанных с обеспечением экономической безопасности России в энергетической сфере и в сфере предоставления геофизических услуг в связи с возможным присоединением России к ВТО
подготовить предложения по поправкам и дополнениям в Закон РФ « О недрах» для приведения его в соответствие с новыми условиями хозяйствования, соответствующими нормам и правилам ВТО.
по итогам заседания комитетов ТПП России подготовить обращение в Правительство РФ. Основное внимание уделить вопросам законотворческой работы, защите интересов российских предпринимателей на внутреннем и внешнем рынках и условиях возможного присоединения России к ВТО.

Пресс-служба ТПП РФ