Заседания

13 февраля 2003г.

Заседание Комитета, 13 февраля 2003 г.

Сегодня в Малом зале ТПП РФ состоялось заседание Комитета ТПП РФ по вопросам регулирования предпринимательской деятельности.
Вел заседание председатель Комитета Заводнов В.Я.

Данный Комитет был образован в декабре прошлого года и поэтому первые вопросы повестки дня были посвящены организации деятельности Комитета.
Комитет утвердил свой состав, план работы на 2003 год, избрал заместителей председателя Комитета: Маркелова Константина Алексеевича, Член Совета Федерации и Воловика Александра Михайловича, Президент Московского топливного союза.

Председатель Комитета, представляя членов Комитета отметил, что «важно, чтобы все стратегические направления развития рыночных отношений в России были представлены в Комитете».

Как одно из основных направлений деятельности Комитета, председателем была выделена законотворческая деятельность. Предваряя обсуждение вопроса о принятии проекта закона «О саморегулируемых организациях», В.Я. Заводнов отметил, что «анализируя итоги последних двух лет экономических преобразований, государство понимает, что всеобщее регулирование не обеспечивает защиту государственных интересов, прав граждан и является тормозом для становления рынка, подрывает доверие деловых интересов и правового пространства России. Делаются шаги по упорядочиванию государственного регулирования, дебюрократизации экономики, приняты новые законы…»

Высказываясь по данному вопросу, участники заседания отмечали, что необходимо активно включаться в работу по внесению поправок в обсуждаемый законопроект.

В заключении на рассмотрение членов Комитета была вынесена концепция создания и функционирования Центра мониторинга и поддержки предпринимательских инициатив.
Цель создания Центра – подготовка предложений по приведению практики регулирования предпринимательской деятельности и законодательства в данной сфере в соответствие с духом и буквой генеральной линии Правительства РФ на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Отдел электронной информации

Выбрать материал за период